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Recette pour Tarte aux Fruits Rouges Vegan et Sans Sucre Raffiné

 Découvrez la recette d'une tarte aux fruits rouges vegan et sans sucre raffiné, facile à réaliser et délicieusement gourmande. Cette tarte est préparée avec une pâte sablée à la farine complète et à la poudre d'amande, une crème onctueuse à base de tofu soyeux et des fruits rouges frais. Parfaite pour un dessert sain et savoureux, elle saura ravir tous les gourmands, petits et grands.


Recette pour Tarte aux Fruits Rouges Vegan et Sans Sucre Raffiné


Difficulté : 

Moyenne


Temps de Réalisation : 

1 heure 30 minutes


Ingrédients Nécessaires


Pour la pâte :

  • 200 g de farine d'amande

  • 50 g de farine de noix de coco

  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 500 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille



Étapes de Réalisation

  1. Préparation de la pâte :

  • Préchauffez le four à 180°C (350°F).

  • Dans un bol, mélangez la farine d'amande, la farine de noix de coco et le sel.

  • Ajoutez l'huile de coco fondue et le sirop d'érable. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Étalez la pâte dans un moule à tarte en pressant bien pour former une croûte uniforme.

  • Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laissez refroidir.

  1. Préparation de la garniture :

  • Dans un bol, mélangez les fruits rouges avec le sirop d'agave, le jus de citron, la fécule de maïs et l'extrait de vanille.

  • Versez la garniture sur la croûte refroidie et répartissez-la uniformément.

  1. Cuisson :

  • Faites cuire la tarte au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la garniture légèrement épaissie.

  • Laissez la tarte refroidir avant de servir pour permettre à la garniture de bien se stabiliser.

  1. Service :

  • Servez la tarte froide ou à température ambiante. Elle peut être accompagnée d'une crème végétale fouettée pour plus de gourmandise.


Recette Tarte aux Fruits Rouges Vegan | Sans Sucre Raffiné
Recette Tarte aux Fruits Rouges Vegan | Sans Sucre Raffiné



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