Découvrez comment préparer un délicieux riz aux légumes et sauce au soja en moins de 30 minutes. Une recette vegan, économique et facile à réaliser pour un repas savoureux.
Difficulté : Facile
Temps de Réalisation : 30 minutes
Ingrédients Nécessaires (pour 4 personnes)
200 g de riz basmati
1 oignon
1 poivron rouge
1 courgette
2 carottes
150 g de petits pois (frais ou surgelés)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Optionnel : 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Optionnel : 1 cuillère à café de gingembre râpé
Étapes de Réalisation
Préparer les légumes : Lavez et coupez l'oignon, le poivron, la courgette et les carottes en petits dés. Si vous utilisez des petits pois surgelés, laissez-les décongeler.
Cuire le riz : Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Faire sauter les légumes : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les carottes et les petits pois. Faites sauter les légumes pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.
Assaisonner : Ajoutez la sauce soja, le sel, le poivre, et, si vous le souhaitez, le gingembre râpé. Mélangez bien pour enrober les légumes de sauce.
Combiner avec le riz : Ajoutez le riz cuit à la poêle avec les légumes. Mélangez bien pour que le riz soit uniformément réparti parmi les légumes.
Servir : Servez chaud, parsemé de graines de sésame pour une touche de croquant.
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