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Recette pour Riz aux Légumes et Sauce au Soja


Découvrez comment préparer un délicieux riz aux légumes et sauce au soja en moins de 30 minutes. Une recette vegan, économique et facile à réaliser pour un repas savoureux.


Difficulté : Facile


Temps de Réalisation : 30 minutes


Ingrédients Nécessaires (pour 4 personnes)

  • 200 g de riz basmati

  • 1 oignon

  • 1 poivron rouge

  • 1 courgette

  • 2 carottes

  • 150 g de petits pois (frais ou surgelés)

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Optionnel : 1 cuillère à soupe de graines de sésame

  • Optionnel : 1 cuillère à café de gingembre râpé


Étapes de Réalisation

  1. Préparer les légumes : Lavez et coupez l'oignon, le poivron, la courgette et les carottes en petits dés. Si vous utilisez des petits pois surgelés, laissez-les décongeler.

  2. Cuire le riz : Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

  3. Faire sauter les légumes : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite le poivron, la courgette, les carottes et les petits pois. Faites sauter les légumes pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants.

  4. Assaisonner : Ajoutez la sauce soja, le sel, le poivre, et, si vous le souhaitez, le gingembre râpé. Mélangez bien pour enrober les légumes de sauce.

  5. Combiner avec le riz : Ajoutez le riz cuit à la poêle avec les légumes. Mélangez bien pour que le riz soit uniformément réparti parmi les légumes.

  6. Servir : Servez chaud, parsemé de graines de sésame pour une touche de croquant.



Recette Vegan Rapide et Pas Chère - Riz aux Légumes et Sauce au Soja | SiteMaisonEco
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