Ingrédients :
30 g de gingembre frais (poids épluché)
35 g de jus de citron bio
750 g d’eau
50 g de ginger bug (levain de gingembre)
30 g de sucre de coco ou sucre de canne complet
Matériel :
Un bocal en verre d’1,4 L pour la boisson
Un petit pot en verre pour le levain de gingembre
Préparation :
Préparation du Ginger Bug (levain de gingembre) :
Dans un petit pot en verre, mélangez 50 g d’eau de source ou filtrée, 1 cuillère à soupe de gingembre frais épluché et 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sucre de canne complet.
Conservez ce levain dans la durée pour réaliser de la ginger beer de façon infinie.
Limonade de gingembre :
Dans un grand bocal en verre, mélangez 30 g de gingembre frais (poids épluché), 35 g de jus de citron bio, 750 g d’eau, 50 g de ginger bug (levain de gingembre) et 30 g de sucre de coco ou sucre de canne complet.
Fermez le bocal hermétiquement et laissez fermenter pendant 2 à 5 jours à température ambiante pour développer la carbonatation.
Une fois que la ginger beer est pétillante, filtrez-la et conservez-la au réfrigérateur.
Bouteillage et service :
Embouteillez votre ginger beer dans des bouteilles hermétiques.
Servez bien frais, idéalement avec des glaçons et une rondelle de citron.
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