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Recette de Ginger Beer

Ingrédients :

  • 30 g de gingembre frais (poids épluché)

  • 35 g de jus de citron bio

  • 750 g d’eau

  • 50 g de ginger bug (levain de gingembre)

  • 30 g de sucre de coco ou sucre de canne complet


Matériel :

  • Un bocal en verre d’1,4 L pour la boisson

  • Un petit pot en verre pour le levain de gingembre



Préparation :

  1. Préparation du Ginger Bug (levain de gingembre) :

  • Dans un petit pot en verre, mélangez 50 g d’eau de source ou filtrée, 1 cuillère à soupe de gingembre frais épluché et 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou sucre de canne complet.

  • Conservez ce levain dans la durée pour réaliser de la ginger beer de façon infinie.

  1. Limonade de gingembre :

  • Dans un grand bocal en verre, mélangez 30 g de gingembre frais (poids épluché), 35 g de jus de citron bio, 750 g d’eau, 50 g de ginger bug (levain de gingembre) et 30 g de sucre de coco ou sucre de canne complet.

  • Fermez le bocal hermétiquement et laissez fermenter pendant 2 à 5 jours à température ambiante pour développer la carbonatation.

  • Une fois que la ginger beer est pétillante, filtrez-la et conservez-la au réfrigérateur.

  1. Bouteillage et service :

  • Embouteillez votre ginger beer dans des bouteilles hermétiques.

  • Servez bien frais, idéalement avec des glaçons et une rondelle de citron.



Recette de Ginger Beer Maison
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